南昌马拉松结束两天 护栏挡路边无人管

来源:新民网 编辑:方兰 发布: 2016-11-23 10:23
11月22日,市民邓先生致电中国江西网,反映2016南昌国际马拉松结束之后,留下的隔离护栏横七竖八的散落一地,严重影响市民出行,同时带来安全隐患。

一场全民狂欢结束了,却留下一地“鸡毛”。11月22日,市民邓先生致电中国江西网,反映2016南昌国际马拉松结束之后,留下的隔离护栏横七竖八的散落一地,严重影响市民出行,同时带来安全隐患。

马拉松

 

隔离护栏横七竖八散落一地 影响市民出行

21日,家住南昌市文教路附近的邓先生晚饭后和往常一样出门散步,当步行至北京西路时,发现地上或立或倒的散落很多隔离护栏。“我当时以为是交警放置的,后来突然想起是马拉松留下的护栏。”

邓先生向中国江西网记者介绍,这些隔离护栏都是铁质的,有成年人半人高,在北京西路上,很长的一段距离内,护栏有的倒在路边,有的依旧立在马路上。“比赛结束两天了,护栏还在,加上道路本来就不宽,护栏横七竖八的散落着,严重影响非机动车和机动车的行驶,而且带来严重的安全隐患。”

赛事组委会:由南昌市交管局进行回收

针对市民的顾虑,中国江西网记者联系2016南昌国际马拉松组委会,一名姜姓工作人员告诉记者,比赛使用的隔离护栏并不是组委会放置和回收的,而是由南昌市交管局进行放置和回收。“可能现在是各辖区的交警大队回收的比较晚,但肯定是回收的。”

同时,该工作人员还向记者解释,由于南昌首次举办这样的大型马拉松赛事,很多地方做的不足,希望市民理解。

南昌市交管局:赛事组委会进行回收目前已陆续回收

根据赛事组委会工作人员的说法,中国江西网记者联系了南昌市交管局,该局一名工作人员表示,隔离护栏的放置和回收都是按照赛事组委会的要求进行的,同时也是赛事组委会进行回收。

此外,该名工作人员向记者表示,现在赛事组委会已经陆续对路边的护栏进行了回收。

根据赛事组委会和南昌市交管局工作人员的说法,对于护栏的回收存在一定的争议。中国江西网记者将继续关注。

猜你还想看:

江铃驭胜·2016南昌国际马拉松组委会致南昌市民感谢信

来自41个国家和地区的15000名马拉松爱好者热情参与其中,“跑马者”们在南昌铺就流动的跑道,把“挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃”的马拉松精神传给沿途和世界的朋友,向全国全世界充分展示了南昌的城市形象。

2016-11-21

南昌马拉松1.5万人开跑 “齐天大圣”助阵

11月20日上午,2016首届南昌国际马拉松开跑,来自40余个国家和地区的15000名选手参赛,现场还有打扮成“齐天大圣”等各类特色造型的选手助阵。

2016-11-21

南昌国际马拉松比赛期间部分地铁站将关站或限行 运动员免费乘坐

11月20日南昌国际马拉松比赛当天, 1号线的部分站点将进行出入口管制和行车时间调整。在此,南昌地铁温馨提示广大乘客,合理安排出行时间,听从车站人员的指引有序乘、候车。

2016-11-16