良仓

菲旅游局:中国游客将使更多高端品牌在菲投资

来源:中国网 编辑:郑清文 发布: 2017-10-12 09:24
菲律宾旅游部长万达·特奥日前在法国戛纳参加2017免税和旅游零售的全球峰会时表示,越来越多的中国游客访菲,将吸引更多的全球高端品牌在菲律宾投资。

菲律宾旅游部长万达·特奥日前在法国戛纳参加2017免税和旅游零售的全球峰会时表示,越来越多的中国游客访菲,将吸引更多的全球高端品牌在菲律宾投资。

据《马尼拉公报》报道,特奥表示,全球高端品牌在寻找中国游客前往的国家以稳定其增长预期。菲律宾将引入全球高端品牌,吸引更多中国游客。未来十年,菲律宾免税行业预计平均增长40%。

据此间网络媒体报道,娇韵诗亚洲太平洋地区旅游零售公司总经理Alexandre Callens表示,随着菲律宾对中国游客开放落地签,娇韵诗将扩大在菲律宾免税商店的业务,将会聘用既懂美妆知识又会讲普通话的销售员。

香奈儿亚太区旅游零售主管Herve Ducros透露,香奈儿将于2018年第一季度在菲律宾免税商店里开设一个专柜,吸引游客前来消费,尤其是中国游客。此外,Mondelez食品也将增加其在菲律宾免税商店的产品。

不仅仅是高端品牌,全球连锁的易销品牌亦加快在菲律宾布局。9月,在菲律宾首都马尼拉中央商务区绿带,H&M上千平方米的新店时尚开张,已出现会普通话的销售员。

今年,随着中菲两国关系进入新阶段,旅游合作成为双方推动最为迅速的行业之一。菲律宾移民局曾于8月表示,为吸引更多中国游客和投资者,菲政府将推出一项针对中国团体游客、商人和参会代表的落地签政策。

十一黄金周期间,专营中国旅客入境游的菲律宾海峡旅行社向中新社记者透露,北京、上海等地的包机公司,已向旅行商增加发包菲律宾旅游包机订单,预计旅游旺季中菲间旅游包机航班将加密;已有旅行商开始预订春节期间长滩岛的客房。

据菲律宾旅游部统计,2016年中国赴菲游客达67万人次。目前中国是位列韩、美之后,菲律宾第三大旅游客源国。(关向东)

猜你还想看: