良仓

龙南县首届旅游文化节将于12月8日举行

来源:江西网络广播电视台 编辑:罗小霞 发布: 2017-11-14 20:14
龙南县首届旅游文化节将于12月8日至9日在龙南县举行。届时,将举行开展客家围屋高峰论坛及招商推介签约会,当晚在县城龙翔广场举行开幕式文艺晚会。

07

龙南县首届旅游文化节新闻发布会现场

09

图为:全国重点文物保护单位、国家4A级景区关西新围

江西网络广播电视台讯(记者 陈迪炜)11月13日上午9点,龙南县首届旅游文化节新闻发布会在全国重点文物保护单位、国家4A级景区关西新围召开。龙南县委常委、宣传部长何敏致欢迎辞,龙南县人民政府副县长王育军致发布词,龙南经开区招商与企业服务局局长、龙南县商务局局长赖子安,以及龙南县委宣传部、龙南县旅发委、龙南县文广新局、龙南县旅投公司等相关部门领导回答了记者提问。

据了解,龙南县首届旅游文化节由中共龙南县委、龙南县人民政府、赣州客家联谊会共同主办,将于12月8日至9日在龙南县举行。届时,应邀前来的国家有关部委领导,全球客属社团领袖,省委省政府、省级部门有关领导,市四套班子有关领导、市直单位有关领导,赣州20个县(市、区)有关领导及旅游部门负责人,外商企业代表、媒体嘉宾等各界来宾600余人,将与来自全国各地的游客,齐聚“围屋之都”,共襄盛会。

龙南县首届旅游文化节的主题是“围美龙南客迎天下”。12月8日,将举行开展客家围屋高峰论坛及招商推介签约会,当晚在县城龙翔广场举行开幕式文艺晚会,由央视著名主持人主持,齐秦、陈楚生、郝歌、张鑫鑫、刘惜君、钟维、胡婕等国内外明星登台献艺,力求打造一台主题鲜明、亮点纷呈的“舞台+实景”演出;12月9日,将组织参观关西围屋群景区、南武当风景名胜区、虔心小镇、正桂美丽乡村、悦龙湾水上乐园、客家红文创园等重点景区,开展以参观龙南旅游商品土特产展,“客家风情·围屋之乡”摄影展,赣南客家书画创作展,客家小戏及舞狮、舞龙民俗表演、“舌尖上的龙南”客家美食节等为主要内容的一系列活动。通过丰富多样、异彩纷呈的活动内容,以节造势、以节开局、以节发展,全方位展示客家摇篮和围屋之乡风情,宣传推介客家龙南旅游品牌,加快全域旅游发展。

08

06

风景秀丽——国家级风景名胜区南武当山

龙南是千年客家古县,全县有客家围屋376座,占赣南现存客家围屋的70%以上,被誉为“世界围屋之都”“中国围屋之乡”。文化旅游资源十分丰富,拥有国家级文物保护单位、国家4A级景区关西新围;国家级文物保护单位、楼层最高的燕翼围;全国农业旅游示范点栗园围;国家级风景名胜区南武当山;国家级自然保护区、国家森林公园九连山;享誉海外的“心学大师”王阳明,曾在堪称“江南石刻宝库”的龙南玉石仙岩留下诸多诗文碑刻等历史遗痕和传说故事;被“世界桥梁大观”载入史册的太平廊桥;被列为全国森林康养基地试点、省级旅游风情小镇的虔心小镇等等。与客家围屋相映成辉的是龙南客家风情,至今保留有冬头帕、虎头帽等客家服饰,以及客家香火龙、客家山歌、杨村池塘龙舟赛等民俗文化。

猜你还想看: