沈阳:旅游淡季将持续元旦前 错峰出游正当时

来源:中国网 编辑:郑清文 发布: 2017-11-19 14:19
报道目前的旅游淡季将一直持续到

报道目前的旅游淡季将一直持续到明年元旦前,价格较旺季普遍便宜三到四成,多条线路价格腰斩,错峰出游正当时。

沈阳一家大型连锁旅行社经理李辉告诉记者,正值旅游市场淡季,跟团游价格普遍下降三到四成。拿沈阳人常去的境外目的地为例。日本东京、大阪等四市8日7晚跟团游仅4700元,旺季时超过6000元;泰国普吉岛6日5晚跟团游仅3300元,旺季价超过5000元。国内线路以海南为例,旺季价格超过6000元,目前仅3000多元,价格近乎腰斩;厦门跟团游旺季价格4000元-5000元,目前只要2000多元。

昨日,国内一家旅行电商的工作人员告诉记者,每年从10月中旬到12月下旬都是国内旅游淡季,线上旅游产品全部降价,近期沈阳三亚往返6日自由行最低价格仅为1820元,而旺季要3000元以上,降幅超1000元;旺季4000元左右的沈阳至昆明、大理、丽江经典7日游,淡季报价仅为3000元左右,下降了1000元左右。

另一家旅游电商平台负责人表示,由于在淡季,受供求关系影响,酒店和机票价格全线降低,所以旅游团费价格比较划算,有的只需要旺季一半的价格。但需要注意的是,像澳大利亚和南非等国家的出境游价格非但没有下降,却至少涨了三成。“因为那些国家位于南半球,季节跟北半球正好相反,11月份正好是那边的春末夏初,是旅游旺季。”(陈沫)

猜你还想看: