良仓

北京香山寺11月28日起开放 游客太多园方限流

来源:中国网 编辑:刘飞华 发布: 2017-12-04 10:24
北京香山公园11月28日“香山寺试开放”的消息一经传出,11月29日就有许多市民前往参观。大家没想到的是进入香山寺“后苑”的通道上排起了长队。

北京香山公园11月28日“香山寺试开放”的消息一经传出,11月29日就有许多市民前往参观。大家没想到的是进入香山寺“后苑”的通道上排起了长队。原来园方为安全起见,苑中只限50人入内,出一人才能再进一人。当天笔者排队一个多小时才进去参观,手脚几乎都冻僵了。园方限流的主要原因是苑内的上行台阶通道狭窄,但据本人观察:苑中活动面积很大,游客不是集中出入,而是三三两两地溜达,上下山坡台阶的游客基本不会扎堆儿。所以只限50人进入并不合理。而且来此参观的游客大都是中老年人,长时间受冻不利于身体健康,所以希望园方能够进行科学预测,在保证安全的前提下,尽量减少公众的排队时间。

猜你还想看: