良仓

江西红博会开幕 打造红色旅游发展新时代

来源: 中国网 编辑:刘飞华 发布: 2018-01-04 10:36
中国红色旅游推广联盟成立仪式暨中国(江西)红色旅游博览会开幕式在英雄城江西省南昌市举行。

中国红色旅游推广联盟成立仪式暨中国(江西)红色旅游博览会开幕式在英雄城江西省南昌市举行,推进红色旅游创新发展、交流合作、国际化发展等方面携手并进,共同推动中国红色旅游开启新征程,实现新跨越。

b8aeed9f1c6f1b70b5f507

(国家旅游局副局长魏洪涛)

国家旅游局副局长魏洪涛说,江西素有“红土地”之称,红色旅游起步早、发展快、成效好。中国红色旅游推广联盟成立仪式暨2017中国(江西)红色旅游博览会的举办,是旅游业界深入贯彻落实全国红色旅游三期规划纲要的务实举措,联盟为各地深化红色旅游区域交流合作搭建了平台,在红色旅游宣传推广方面将起到积极而特殊的作用。

b8aeed9f1c6f1b70b5f508

(江西省副省长李利)

江西省副省长李利说,江西与各兄弟省(区、市)共同发起成立中国红色旅游推广联盟,举办红色旅游博览会,就是要把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,进一步打响红色旅游品牌。江西愿与各兄弟省(区、市)一道,在推进红色旅游创新发展、交流合作、国际化发展等方面携手并进,共同推动中国红色旅游开启新征程,实现新跨越。

开幕式上,京、沪、赣、湘等全国24个省(自治区、直辖市)旅游主管部门在“英雄城”江西南昌签署文件,宣告成立“中国红色旅游推广联盟”。江西省旅游发展委员会党组书记、主任欧阳泉华说,“一定凝聚联盟力量,整合联盟资源,拓展红色旅游推广渠道,及时研究红色旅游发展过程中出现的新课题,加快构建红色旅游宣传与推广机制,聚合联盟共识,推动中国红色旅游创新发展。”

据介绍,2017中国(江西)红色旅游博览会是迄今为止江西省乃至中部地区规模最大、规格最高的红色旅游产业盛会。此次红博会展馆总面积达2万平方米,设置了195个展位,包括江西旅游主展区、全国各省区市参展区、省内设区市形象展区、省内5A级景区展示区、若干主题展销区等,吸引了全国23个省(区、市)、省内11个设区市组团参展。据悉,红博会期间将举行江西省各地旅游推介暨旅游演艺大展播、中国红色旅游摄影展等系列活动,同时还准备了精彩表演和丰富礼品,体现亲民性和惠民性。(秦逸 马慧新)

猜你还想看: