良仓

江西武宁通用航空旅游首飞 游客空中看秀美山水

来源: 民航资源网 编辑:刘飞华 发布: 2018-01-08 15:07
武宁县委副书记、县长李广松介绍,武宁地处赣西北,是千年古县,中国最美小城,庐山西海大本营,素以生态环境优美,旅游资源丰富而为世人所熟知。

由武宁县人民政府与江西航空投资有限公司联合举办的山水武宁通用航空旅游常态化飞行首飞仪式在武宁县城山水广场举行,该仪式主题是“山水武宁,快乐飞行”,武宁县委书记杜少华宣布仪式启动。武宁县政府及江西航空投资有限公司有关负责人致辞。

通用航空旅游项目填补武宁航空产业的空白

武宁县委副书记、县长李广松介绍,武宁地处赣西北,是千年古县,中国最美小城,庐山西海大本营,素以生态环境优美,旅游资源丰富而为世人所熟知。武宁是江西唯一的“国家级生态保护与建设(典型)示范区”,全县19个乡镇有16个国家级生态乡镇,森林覆盖率74.06%,空气负氧离子指数高达每立方厘米10万颗,“植物大熊猫”野生红豆杉、“水中大熊猫”桃花水母在山水之间繁衍生息。武宁还是九江唯一的“国家全域旅游示范区”创建单位,拥有3个国家4A级景区,2个国家3A级景区,9个国家3A级乡村旅游点,2017年已接待国内外游客555.6万人次,实现旅游总收入43.3亿元。特别是今年,聚焦“健康、运动、休闲”三大主题,主动与江西航投洽谈对接并达成共识,共同打造“山水武宁”通用航空旅游项目,填补了武宁县航空产业的空白,开创了从蓝天白云中俯瞰武宁山水美景的运动休闲新格局。

武宁县2016年被纳为首批国家全域旅游示范区创建县。近两年来,该县以创建全域旅游示范县为抓手,坚持“各行各业+旅游”理念,利用绝好的山水生态资源和丰厚的人文资源,全域、全业、全季、全景、全民发展旅游,在全域旅游发展中不断寻求“新看点”,打造“新旅游”。“春赏浩瀚花海、夏游万顷碧波、秋登九岭幕阜、冬泡原汤温泉”,该县融入当地人文历史主攻的山上游、水上游,已成功打造出阳光照耀29度假区花源谷观花、西海湾景区夜游等响誉周边地区的旅游品牌,多次被中央、省市报道。未来几年,为丰富武宁旅游消费层级和旅游体验,空中将成为武宁旅游发展的又一个重要视角,“空中游”成为武宁旅游的新品牌。

武宁成为全省打造航空+旅游、航空+运动示范试点

江西航空投资有限公司项目前期部总监黎藜告诉记者,今年省委省政府非常重视通航产业的发展,特别是省政府主要领导多次提到武宁,要在武宁等地把航空+旅游、航空+运动建设示范试点,这次在武宁首飞,迈出了先游起来、玩起来的重要步伐。

黎藜表示,武宁山好水好,有280平方公里的水面,有1000多个岛屿,全省绝无仅有,不可复制。既是休闲养生的好地方,也是通航产业发展的有利条件,武宁历史悠久,民风淳朴,人们好客和热情有利于投资。武宁县委县政府前瞻务实,干部积极工作,留下了深刻印象。本次项目从洽谈到签约到首飞,只用了不到20多天的时间,工作效率非常高。

黎藜介绍,武宁距离南昌、九江、武汉、长沙都不远,是这些城市的后花园,也是江西航投布局通航产业首选的地方。本次次直升机首飞只是一个起点,接下来通过与地方政府合作,发挥双方优势,进行紧密地合作,把武宁打造成江西省五个通航基地之一,让武宁的通航飞行覆盖整个赣西北。其次,还将加强服务建设,除低空旅游外,接下来还会进行航空培训、航空运动,包括水上飞机等。在建设固定起降点同时,加快推进武宁通用机场建设,将来武宁上空不仅飞直升机,还飞固定翼飞机,让武宁成为全省乃至全国通航产业示范县。

 

猜你还想看: