良仓

10家国家级旅游度假区名单公示 明月山温汤旅游度假区榜上有名

来源: 中国网 编辑:刘飞华 发布: 2018-01-09 15:57
日前,中国国家旅游局官网推出10家国家级旅游度假区的公示,江西省宜春市明月山温汤旅游度假区榜上有名!系全省唯一入选旅游度假区。

日前,中国国家旅游局官网推出10家国家级旅游度假区的公示,江西省宜春市明月山温汤旅游度假区榜上有名!系全省唯一入选旅游度假区。

10家国家级旅游度假区名单

海南省三亚市亚龙湾旅游度假区

浙江省湖州市安吉灵峰旅游度假区

山东省烟台市蓬莱旅游度假区

黑龙江省哈尔滨市亚布力滑雪旅游度假区

江苏省无锡市宜兴阳羡生态旅游度假区

福建省福州市鼓岭旅游度假区

江西省宜春市明月山温汤旅游度假区

安徽省合肥市巢湖半汤温泉养生度假区

贵州省遵义市赤水河谷旅游度假区

西藏自治区林芝市鲁朗小镇旅游度假区

什么是国家旅游度假区

国家级旅游度假区是指符合国际度假旅游要求、接待海内外旅游者为主的综合性旅游区,有明确的地域界限,适于集中设配套旅游设施,所在地区旅游度假资源丰富,客源基础较好,交通便捷,对外开放工作已有较好基础。与国家级风景名胜区等自然保护区域不同的是,国家旅游度假区属国家级开发区。

设立的意义

创建国家级旅游度假区是促进和引领旅游行业由观光型向休闲度假型转变的一项重要工作,对我国旅游产品体系的建设和完善具有重要意义,对我国旅游业今后长期发展有深远的影响。国家旅游局将严格按国家标准来衡量,遵循实事求是的原则,力争将国家级旅游度假区打造成我国旅游休闲度假产业的新名片,使之成为旅游行业继5A级景区之后又一金字招牌。

宜春市明月山温汤旅游度假区

明月山温汤旅游度假区位于中国生态名城——江西省宜春市区以南15公里处,总面积13.6平方公里,距离国家级风景名胜区、国家AAAAA级景区——明月山只有15公里。近年来吸引了央视等众多媒体的关注,“2009央视宜春月,中华情中秋晚会”“欢乐中国行”“科技博览”“绿色时空”“艺术人生”“走遍中国”“中华医药”“城市1对1”“北纬三十度”“远方的家”等栏目组多次走进明月山温汤旅游度假区进行拍摄录制节目。明月山温汤旅游度假区是一个集游览观光、休闲度假、康疗养生为一体的全国知名旅游度假目的地。

猜你还想看: