2018沈阳国际冰雪节助力打造当地城市旅游品牌

来源: 中国网 编辑:刘飞华 发布: 2018-01-11 10:46
舞台剧、冰上舞蹈、啦啦操……一场视觉“大秀”在棋盘山冰雪大世界的盛京坛城主题冰雕展园内上演,以“满韵清风 精彩盛京”为主题的2018中国沈阳国际冰雪节于10日晚在此开幕,

作为中国沈阳国际旅游节冬季游重要组成部分和助力沈阳市“传奇盛京 福运沈阳”城市旅游品牌形象打造的主要活动,期间将奉上关东影视城冰雕展园和盛京坛城文化主题冰雕展园两大冰雪雕旅游项目。

173c9eb6-d2d8-404b-a890-a52b8ca6e3ef_batchwm

开幕式现场,以八旗将军展雄风、满韵红鼓耀坛城为特色的满族场景再现,打造出了恢弘大气的节日氛围,由42名演员身着满族传统服饰演绎的舞台剧《满韵盛京》仿佛把观众带回到四百年前,在这片土地上先人们生活的情景之中;由47名沈阳日报童声合唱团小朋友重新演绎的《沈阳的雪》,不仅唱出了浓郁的东北特色,更赋予了这首歌更多的活力与希望;最后《冰之韵舞》啦啦操26名表演者,用他们的活力和热情将这片银装素裹的冰雪王国点燃,推向活动的高潮。

80542a85-fb3c-4dc8-a3c2-8fcd9e5afcc1_batchwm

开幕式上,辽宁省旅发委王晓江副主任向第一位从南坡成功登顶珠峰的艺术家——孙义全先生授予了沈阳旅游标识和沈阳旅游集团标识的旗帜,今年5月,孙义全先生将带着这面旗,再次挑战珠穆朗玛峰,届时,这面旗帜也将飘扬在珠峰之上,预示着沈阳旅游业再次突破、再攀高峰!最后,由沈阳市人民政府张景辉副市长宣布2018中国沈阳国际冰雪节开幕,八旗将军手持满清金弓,指向坛城尖顶,开弓射箭,激光箭道光源向坛城尖顶飞去,瞬间整个坛城光芒四射,同时烟花盛放。

c764203d-914d-4f5d-80e0-f5f5fe1fa029_batchwm

值得关注的是,本次棋盘山冰雪大世界冰雪雕园共有两个展区,分别是位于棋盘山滑雪场东侧50米的盛京坛城主题冰雕展园和位于关东影视城内的2018中国沈阳盛京灯会冰雕园。盛京坛城主题冰雕展园占地3万平,依照坛城文化理念,结合北方独有的冰雪建筑,内以大政殿为中心,外以盛京皇城八门、四塔为呼应,首次以冰雕形式展现了盛京皇城的建筑特点及古朴风貌。

沈阳旅游集团相关负责人介绍,关东影视城冰雕展区占地28万平,结合景区原有关东民俗建筑,以30米高的冰晶宫、28米的弥勒佛雪雕以及辽宁舰、郑和下西洋、十二生肖等主题作品为主,大小冰雕共计400余座,让人期待的是,配合农历狗年,长120米、高20米的巨型雪雕狗,也将在1月末开始雕筑,该巨型雪雕狗申请了上海大世界基尼斯纪录,届时游客可以一同见证这一记录的诞生。(默轩 黄甘甜)

猜你还想看: