南昌4家酒店成功创建最高级别绿色旅游饭店

来源: 中国新闻网 编辑:刘飞华 发布: 2018-01-24 10:47
1月19日,江西旅游标准化品牌创建成果新闻发布会在南昌举行。记者从会上获悉,近年来,我省大力加强旅游质量发展,4家酒店获评最高级别绿色旅游饭店,24家酒店被取消星级资质。

发布会现场

1月19日,江西旅游标准化品牌创建成果新闻发布会在南昌举行。记者从会上获悉,近年来,我省大力加强旅游质量发展,4家酒店获评最高级别绿色旅游饭店,24家酒店被取消星级资质。

 旅游品牌创建显成效4家酒店获评最高级别绿色旅游饭店

据了解,通过宣贯培训、政策扶持、创建指导、评定验收,我省一批中高档饭店成功创建成为中国绿色旅游饭店,其中南昌香格里拉大酒店、喜来登酒店、凯美开元名都大酒店、万达嘉华度假酒店等4家酒店获评金树叶级绿色饭店,这也是最高级别的绿色旅游饭店。南昌万达九龙湖诺富特酒店、万达美居酒店为银树叶级绿色饭店。

同时,为提升星级饭店质量,去年10月以来,我省各级星评机构派出检查人员378人次,对172家星级饭店开展复核检查,对44家星级饭店作出处理决定,其中取消星级资质24家,责令整改20家。

目前,全省已有星级饭店近400家,其中五星级17家,已有绿色旅游饭店近70家,其中金树叶级绿色饭店14家。

到2020年进一步树立“江西风景独好”品牌

据了解,目前我省总体上旅游质量发展基础还比较薄弱,旅游质量水平滞后于旅游经济发展。为此,我省计划到2020年,实现旅游质量基础进一步坚实,旅游市场秩序明显改善,旅游服务水平显著提升,旅游质量体系更加完善,游客满意度居服务业前列,进一步树立“江西风景独好”品牌,旅游强省建设取得成效。

据省旅发委监督管理处处长章国宝介绍,我省将进行一系列措施提升旅游酒店质量,一是加大星级饭店标准培训、复核力度。二是积极推行绿色饭店标准、星级温泉旅游企业标准、特色文化主题酒店标准、民宿标准等一系列饭店业的标准。三是加强各项酒店服务标准的宣贯培训,鼓励推进各地政府出台激励旅游饭店创建品牌的奖励优惠政策。如南昌市等地都实施了对星级饭店、绿色饭店创评的奖励政策,鼓励饭店创建品牌。

此外,我省还将加大工业旅游工作力度,争创国家级工业旅游品牌。省旅发委将制定《江西省工业旅游发展三年培育计划》,对具备发展旅游条件的老工业基地进行挖掘和利用,对正在进行工业活动的厂区开展旅游活动,树立全省工业旅游品牌,争取国家级工业旅游品牌。同时,还将加大工业旅游基地和项目的宣传,引导更多的工业企业发展旅游,申报工业旅游基地。(全媒体记者刘亨鑫 实习生 赵娜)

猜你还想看: