江西省人大代表黄智迅:资溪坚定迈开建设旅游经济强县步伐

来源: 中新网 编辑:刘飞华 发布: 2018-01-29 10:56

大觉山景区

在江西省“两会”上,江西省人大代表、资溪县县长黄智迅说,今年资溪县将突出全域旅游产业发展,加快建设旅游经济强县。

2017年,资溪县旅游成绩骄人,大觉山景区成功晋升为国家5A级旅游景区;成功举办了“资溪面包文化节”“资溪白茶文化节”“畲族民俗文化节”等系列节庆活动;全年接待游客407万人次、旅游综合收入24.9亿元。

黄智迅说,资溪县将全力以赴承办好2018年全省旅游产业发展大会,并以此为契机,加快形成“1+4”的全域旅游发展格局,即大觉山龙头景区和四条精品旅游带;探索“1+N”的精品旅游带发展模式,即每条精品旅游由最少一个重点景区和N个乡村旅游点构成,坚定迈开建设旅游经济强县步伐。

大觉山景区

据悉,资溪今年将大力支持大觉山景区二期项目建设,打造全县旅游发展的龙头。加快推进法水二期、财文化风情旅游区、野狼谷景区、香草花海产业园等项目建设,加速九龙湖旅游度假区重组步伐,力争启动马头山、方家山景区开发建设,支持御龙湾旅游度假区创建4A级景区。

同时,资溪县将依托大觉山龙头景区和九龙湖、财文化、马头山等区域重点景区,采取政府引导、企业主体、村集体和群众参与的模式,打造“大觉溪”、乌石省道沿线“真相乡村”、316国道沿线、马头山省道沿线四条精品旅游线路,每条精品旅游线路因地制宜发展若干乡村旅游点。

“围绕旅游的‘六要素’,资溪还将不断完善全县旅游基础设施和公共服务,深入挖掘特色美食,构建酒店、宾馆、民宿等多类型的住宿体系,丰富特色旅游商品,发展积极健康的娱乐产业,加快公共停车场、绿道、自驾车房车营地建设。”黄智迅说。

猜你还想看: