良仓

浙江原乡小镇:以花为媒打造原乡旅游发源地

来源: 中国新闻网 编辑:刘飞华 发布: 2018-03-03 13:49
原乡小镇位于浙江省湖州市妙西镇,坐拥千亩梅花观赏园,拥有全国最长的原枕木观光栈道,栈道上有12个以梅命名的观梅亭,是华东地区最佳赏梅地之一。

小镇.webp

原乡小镇俯视图 原乡小镇供图

“花是将开未开好”,在梅花含苞欲放之时,来到梅林“探花”别有一番情致;而到梅花盛开之际,繁花似锦的梅林更让游客沉醉在如诗如画的美景之中。2月23日—3月16日,浙江省湖州原乡小镇第四届梅花节在原乡小镇隆重举行。湖州原乡小镇以花为媒,借助最近梅花盛开的契机,开展了一系列丰富多彩的文化、旅游活动,希望借此提高原乡的知名度,树立原乡小镇“中国原乡旅游发源地”的形象。                                                                                                   原乡小镇位于浙江省湖州市妙西镇,坐拥千亩梅花观赏园,拥有全国最长的原枕木观光栈道,栈道上有12个以梅命名的观梅亭,是华东地区最佳赏梅地之一。

原乡小镇观梅园 原乡小镇供图

“所谓‘原乡旅游’,取义‘原汁原味,乡里乡亲’。我们希望游客来到原乡小镇,既能体验到‘原汁原味’的江南乡村风情,又能感受到‘乡里乡亲’的淳朴民风。”湖州市原乡小镇景区管委会副主任倪平方表示。

据了解,除了梅花观赏园,原乡小镇还建有亚洲最大的集蝴蝶养殖、观赏、放飞、科普教育为一体的生态科普馆,拥有原乡湖、童心童趣园、吉缘花田、侬情蜜意、原乡农场等参与性、体验性与文化性结合的旅游景观。

原乡小镇梅花海洋 原乡小镇供图

倪平方表示,原乡小镇将主要围绕“蝴蝶文化”、“梅文化”、“茶文化”、“黄桃文化”等为主线,设计开发一系列参与性、体验性与文化性结合的旅游活动,让游客能够真正感受到“原乡旅游”的魅力。

据悉,本次梅花节既有高雅的全国首届原乡文学创作大赛暨原乡梅花笔会,又有接地气的湖州原乡小镇“姐妹 梅花”摄影大赛和原乡亲子嘉年华等活动,活动形式丰富多样,活动内容精彩纷呈。

猜你还想看:

春节看电影成小镇青年消费方式:哪个排片多就看哪个

“有钱没钱,回家过年”。在打工者心中,家是永远避风的港湾。结束了一年的疲惫,收拾行囊回家是所有在外务工者不变的选择。

春节特别节目·小镇年俗:倪家仓里碗果香

春节特别节目·小镇年俗:倪家仓里碗果香

欧洲小镇“爱情银行”:10万个抽屉帮情侣储存浪漫

斯拉德科维奇于1844年写下长达2900行的长篇诗文《马林娜》,诉说他与皮斯什洛娃之间不能结果的爱情,被认为是《罗密欧与朱丽叶》的真实版,也是全世界最长的爱情诗篇。

《缝纫机乐队》片段:程宫在家接到一个邮件是一个胖子弹吉他唱歌的视频

《缝纫机乐队》片段:程宫在家接到一个邮件是一个胖子弹吉他唱歌的视频

去年44个特色小镇完成投资约310亿元

2017年,44个特色小镇实施建设产业项目143个,总投资约670亿元,已完成投资约140亿元,逐步形成各具特色的产业集群。各地在土地报批、项目审批、证照办理等方面深化“放管服”改革,积极开辟“绿色通道”,提升政府服务质量和服务水平,为特色小镇的发展壮大保驾护航。

江西龙南虔心小镇跻身国家4A级旅游景区

日前,经江西省旅游资源规划开发质量评定委员会研究决定,江西龙南虔心小镇达到国家4A级旅游景区标准,被批准为国家4A级旅游景区。

美一小镇10年18人患罕见眼癌 专家调查离奇现象

报道称,事情始于2009年,镇内3名20多岁女性先后证实患上眼部黑色素瘤(Ocular melanoma),其中两人染病后数年离世,一人摘除染病的右眼后已痊愈。眼部黑色素瘤是罕见的恶性肿瘤,每100万人中约有5人患病,患者通常需做手术摘除患病眼睛,但癌细胞若扩散到肝脏则可致命。

放眼天下·奥地利:“平安”夜! 小镇居民与泥石流擦肩而过

放眼天下·奥地利:“平安”夜! 小镇居民与泥石流擦肩而过

南昌:江西“特色小镇”如何“特” 大家一起想办法

南昌:江西“特色小镇”如何“特” 大家一起想办法