良仓

入围“全球最值得到访”的自驾目的地!

来源: 江西网络广播电视台 编辑:刘飞华 发布: 2018-03-06 12:34

今天带你走访这些旅行胜地,可能你以前已经去过多次,但这样玩你也许还没有体验过。

杭州这座城市是阿里巴巴繁盛的发源地,并且成为第一个承办G20峰会的中国城市而登上国际舞台……杭州很注重游客的需求,开发英文旅行APP,帮助外国游客轻松找到宾馆、餐厅和其他旅游胜地。

上有天堂,下有苏杭,在杭州该怎么玩呢?

在杭州你要这样玩:

1、不想去西湖人挤人,就去浴鹄湾,不是西湖,胜似西湖,人还少;

2、去“18世纪的中国村落”——安缦法云住宿,里面的每一户院落式的黄土人家房屋都是酒店房间,让自己享受一下最低调的奢华。

3、去茅家埠喝茶捉鱼玩野趣。

4、漫步骑行北山路。

5、去四眼井住宿,青年旅舍、主题餐厅、特色茶楼...是小资文艺青年的理想去处。

6、开车畅游杨梅岭、达龙井村和九溪十八涧、九溪烟树景区;饮一杯狮峰龙井茶。

7、云栖竹径寻觅探幽;

8、去凤凰山脚下的馒头山社区,寻找老杭州的味道。

贵州正宗的中国山地部落,还没有大众旅游。

在贵州你要这样玩:

1、自驾贵州四大盘山公路,感受惊险刺激的酸爽。

2、春天去赏龙泉山杜鹃花映红半边天,和五彩的大地艺术——丹寨高腰梯田。

3、走访保存苗族“原始生态”文化完整的地方——西江千户苗寨。

4、去看一场苗族锦鸡舞、芦笙踩堂舞,听一曲侗族大歌等民族风情表演。

5、去看当地苗族人传袭了千百年的造纸术——古法造纸术。

6、去素有“鸟笼之乡”之美誉的卡拉村,叹编织艺术的奇妙。

7、一定要吃酸汤鱼,感受那触动味蕾的酸汤文化。

8、去探访中国最后的枪手部落——岜沙,他们还用镰刀剃头;荡秋千能档四五十米高。

9、当然,黄果树大瀑布、荔波等地方也是要去的。

平遥古城在完整保留明代建筑时,现代文化在此开始扎根。当其他城市被完全现代化时,中国产煤大省山西仍然保留了这座古城。当地传统的建筑和明代的城墙被保留下来,城里的香店、庭院式的房屋、银行大楼,这些建筑仍古色古香。理所当然地成为中国和海外向往的旅游景点。

在平遥古城你要这么玩:

1、吃当地最具特色的小吃:平遥碗托、平遥牛肉、平遥莜面栲栳栳以及莜面卷,莜面丝,长山药。

2、入住最具当地特色的客栈。

3、畅游平遥古城墙、日升昌票号、平遥古县衙、平遥市楼。

拉萨在拉萨,一切都是新的!

冬天的拉萨比北京还暖和,高于北京3-5摄氏度,空气更纯净,能见度高!

冬季去拉萨你要这样玩:

1、去拉萨河滩晒一次最彻底的太阳,拉萨河13公里的城区段,每一处都是晒太阳的好地方。躺卧沙滩,与阳光语,与天地对话,静思人生。2、去宗角禄康公园一次最浪漫的太阳:那里的阳光温柔又缱绻,茂密的枝桠筛下斑驳的树影,有女人的柔美妖娆;3、去茶馆里是晒一次最文艺的太阳:静坐细品甜茶,慵懒迷离的双眼,感受窗棂里射过来的阳光,身心都暖了,真实而梦幻的艺术生活。

4、行走在布达拉宫前,沐浴日光之城的暖阳,抛去一切的思虑杂念,整个心都变得透明,无限从容;

5、吃一顿正宗的藏餐:牦牛肉,青稞酒,酥油茶,糍粑......

6、找一间特色的酒吧,喝着小酒,听着本土藏乐。

莫干山二十世纪初,距上海三小时路程的莫干山,以其猗猗绿竹、青翠山野,成为社会菁英遁世休养的宁静之所。富裕的外国人首先在莫干山上兴起土木,建起石墙别墅和网球场。紧随其后的是以叱咤上海滩的黑帮大佬杜月笙为代表的中国本土权贵;国名党领袖蒋介石也于1927年在莫干山度过蜜月时光。数载沉寂后,外国人于近十年内重又回归莫干山麓,将老别墅改造为住所及旅店民宿。

莫干山,中国四大避暑胜地之一。从1898年起,来自上海的外国人们留下了100多座风格各异的别墅,山居生活有清泉,有历史,有荷花,有竹林,更有低碳环保的现代生活方式。

在莫干山你要这样玩:

1、民宿乐:找一间简单朴素的装饰入住,与自然进行一场亲密对话;

2、洋家乐:竹海中掩映的二百多幢精致别墅,欧、美、日、俄等十多个国家的建筑风格,任君选择;好好体验一下外国的度假屋文化吧;

3、美食乐:在大《十二道锋味》里,谢霆锋曾说,自己吃过最好吃的鸡就是莫干山里的红烧竹林鸡,噱头不小,你想去尝一尝吗?

4、美景乐:星空下与友人畅聊,清晨在山林间漫步,午后在竹林间茶叙,傍晚在露天小舞池起舞,寻访绿荫中掩映着的天主教堂......让心灵在莫干山尽情放松。

宁夏除了独特的美景之余,在宁夏还可以酿造出中国最好的葡萄酒。

天下黄河富宁夏,那里的景观很是奇特。

在宁夏你要这样玩:

1、在沙湖景区:钓鱼、雪地赛龙舟,在西夏风情园滑雪,雪中骑骆驼。

2、去水洞沟坐圣诞老人车。

3、逛西北影视城,玩穿越,来个雪中娶妻,成个家吧。

4、去沙坡头玩沙、乘坐羊皮筏子,观黄河水车。

5、吃遍宁夏特色美食,那羊肉泡馍千万别错过。

周庄必到的旅游胜地!小镇、石桥、流水、乌篷船.......周庄诉说着不尽的江南神韵。

在周庄你要这样玩:

1、在清晨日出前无游人时,游览雾霭下的古镇,领略炊烟与晨雾笼罩之下的水乡美景。

2、在黄昏时,走在小弄里,看撑灯后的江南水乡的温软朦胧。

3、沿主河道游览张厅、双桥、沈厅,体会桥自前门进,船从家中过的美感。

4、去尝尝万三蹄、袜底酥、青糕,到古戏台下的木长凳上听一曲昆曲。

5、坐在沿河的茶庄二楼,喝当地特色的阿婆茶,听摆渡船上的渔歌。

6、一定要乘坐乌篷船,体会烟雨江南的水墨诗词意境。

猜你还想看:

男子带79岁老妈自驾非洲 撒哈拉沙漠跳广场舞跨年

70后男人李亚西热爱旅行,通过徒步、自驾环游世界,25年间几乎走遍中国,自驾游历全球数百座城市。

新婚夫妇改造旧校车开启横跨美洲蜜月之旅

新婚蜜月也可以玩出新花样!阿根廷一对年轻夫妻在新婚后的几天时间里,将一辆旧校车改装成房车,从此踏上他们穿越美州大陆的蜜月之旅,可谓是一场十分甜蜜的旅行!

“最美自驾旅游线”缩短259公里 何以再修新天路?

云南省怒江州公路局及“丙吉公路”建设指挥部1月11日宣布,滇藏之间的一条新通道——云南境内贡山丙中洛至吉瓦图路段已顺利完工;西藏境内的路段建设也正在有序推进,有望春节前实现通车。

七旬老人自驾带瘫痪老伴游玩:她在我身边就是家

老薛师傅要带着老伴到南方自驾游,初步计划走一个多月。和其他人自驾游不同的是,老薛师傅的老伴已经全身瘫痪,但是13年来老薛师傅经常自驾带着她出去游玩。

浙江评10条最美自驾公路今年已建100余条公路

记者近日从浙江省旅游局获悉,11月19日,浙江省首届最美自驾公路和最美公路服务区(站)的评选结果正式出炉,并在临安指南村举行授牌仪式。

浙江评10条最美自驾公路 今年已建100余条公路

中国网11月22日讯 记者近日从浙江省旅游局获悉,11月19日,浙江省首届最美自驾公路和最美公路服务区(站)的评选结果正式出炉,并在临安指南村举行授牌仪式。

7旬夫妻自驾"床车"穿越亚欧32国 全程只花12万元

从冰天雪地的俄罗斯到极光闪耀的北欧四国,从英伦三岛到法兰西再到西班牙、葡萄牙。来自大连的七旬老人张久田和老伴桑蕴滋驾驶一辆自己改装的“床车”,途经32个国家,穿越欧亚大陆。老两口全程只花费了12万元。

南昌:长途自驾归来 记得给爱车“体检”

南昌:长途自驾归来 记得给爱车“体检”

老爸太疯狂 自驾送女儿去美国留学

老爸太疯狂 自驾送女儿去美国留学

北京拟出台新规:野生动物园自驾专道不能接触猛兽

北京拟出台新规:野生动物园自驾专道不能接触猛兽