江西万安首届油菜花节开幕

来源: 江西网络广播电视台 编辑:罗小霞 发布: 2018-03-10 23:00
3月10日上午,江西万安首届油菜花节在田北画村开幕。油菜花节吸引了数以万计的游客前来观光旅游。游客们徜徉在金色花海之中,饱览乡村田园美景,欣赏生态环境与生态文化相得益彰的农村画卷。

q

江西万安首届油菜花节在田北画村开幕。(记者 陈迪炜 摄)

32

初春三月,万安田北画村春花绽放,吸引人们踏青赏景,乐享美好春光。(记者 陈迪炜 摄)

江西网络广播电视台讯(记者 陈迪炜)花开万安,金色花海。3月10日上午,江西万安首届油菜花节在田北画村开幕。油菜花节吸引了数以万计的游客前来观光旅游。游客们徜徉在金色花海之中,饱览乡村田园美景,欣赏生态环境与生态文化相得益彰的农村画卷。       

据介绍,此次油菜花节以观赏油菜花为媒介,结合文艺汇演、旅游产品推介、“随手拍”游客摄影大赛等方式,旨在促进乡村旅游发展,展示万安县美丽乡村景观,打造“花海万安”旅游形象,把油菜花节办成特色鲜明、影响广泛、精彩纷呈的盛会。

121

人在花中走, 犹如画中游。(记者 陈迪炜 摄)

近几年,万安县铆住“文化万安、花海万安、美食万安”的战略定位,紧扣万花世界和田北画村两大旅游集聚区,舞动旅游龙头,引爆乡村沸点,交出了一份令人瞩目的旅游答卷:2017年,田北画村成功获批国家4A级旅游景区,花花世界观光园成功获批国家3A级旅游景区,实现了历史性的突破!

延伸阅读

万安是中国农民画之乡,在田北画村,农民画的美不只停留在纸上。墙上、石头上、灯箱上,农民画是最好的装饰;旗袍、抱枕、雨伞、筷子、碗碟上,农民画是最靓的特色。此外,田北画村还匠心打造了“画里人家”景区,建有农民画历史起源记忆墙、趣味石园、画里人家综合馆、风雨长廊等景点。今年,田北农民画村、花花世界等景点周边已经种植油菜3万多亩。时值初春,花海盛放,正等你赴一场春天的约会。

猜你还想看: