良仓

17色油菜花!江西或添旅游美景新亮点

来源: 中新网 编辑:黄嘉茗 发布: 2018-03-13 15:58
经江西省科技厅立项和支持,在四川省什邡皂角农科园农技人员李孝楠提供花粉的基础上,其在江西省率先成功培育了13种色彩的油菜花,成为新一代油菜花海旅游产品。

记者从江西农业大学获悉,该校农学院青年教授付东辉经过多年研究,成功培育出红、白、橙等17色油菜花,引发社会各界关注。

DSC01309

江西是农业大省,春暖花开时,田野里一片金黄色的油菜花,成为不少乡村吸引游客的美景。有专家表示,多色油菜花成功种植,将对旅游业产生积极影响,红黄橙各色油菜花海,将为江西各地美景增添新的亮点。

DSC01301

从事油菜遗传育种学研究的江西农大农学院付东辉博士告诉记者,经江西省科技厅立项和支持,在四川省什邡皂角农科园农技人员李孝楠提供花粉的基础上,其在江西省率先成功培育了13种色彩的油菜花,成为新一代油菜花海旅游产品。

DSC01285

今年,付东辉在去年选育的青白色等13种彩色油菜花基础上,又选育出粉黄、花斑花瓣、深红、紫色等4种油菜花,使多色油菜花种类达到17种以上。同时,付东辉和江西农大农学院黄莹捷老师联合开发了首款油菜花茶产品。

据悉,红色和紫色等油菜花更加鲜艳靓丽,观赏价值更高,其中9种已经达到稳定状态,目前白色等部分彩色油菜品种在婺源、上犹、萍乡等地进行示范。目前已有部分旅游景点对此表示高度关注,未来不久,多色油菜花将出现在各大景点,成为江西旅游一道美丽的风景。

猜你还想看: