婺源仅占5%的美,这才是江西春天最值得自驾的路线

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄嘉茗 发布: 2018-03-28 11:45

婺源被称为“中国最美的乡村”,:被淡淡炊烟笼罩的马头墙、山间梯田抽象的线条、暮色中骑在牛背上的村童俨然一幅山高水远的中国水墨画,恍若隔世。

三、四月份是婺源的春天,油菜花,桃花,梨花,紫云英,杜鹃花都在这个时期盛开,粉墙黛瓦,这个时候是婺源最美的时节,也是油菜花经典中的经典。

而除了来看花,除了婺源,江西角角落落都藏着令人心动的春天!

五条路线,美到爆的梦中仙境

1看尽古韵古村

路线:景德镇(59公里,1小时13分钟)-瑶里古镇(16公里,43分钟)-石城村(56公里,2小时12分钟)-长溪村(89公里,1小时32分钟,经杭瑞高速)-篁岭(144公里,2小时6分钟)-三清山

沿途景点:

景德镇

它千年来依然保存着祖上传下的制陶工艺,用青花勾勒出一个世外“陶”源,多少人来这里纯粹为了那坚守的极致匠人精神。

瑶里古镇

瑶里古镇的光芒一直被婺源所遮掩了,但正因为此,它才保留了最原始的美景。无论是水墨画一般的徽派建筑,还是小镇本地人,都会有种纯朴的感觉。

石城村

清晨的石城村,笼罩在一片乳白色的晨雾中,而马头墙下斑斓的红叶,更为这幅天然的水墨画增添了动人的美感。

篁岭

被婺源的油菜花掩盖,篁岭200多亩的紫色马鞭草。才有人知,这里的紫色花海如海浪般在山间的梯田上涌动,层层叠叠,此起彼伏,别有一番独到的美。

泡汤徒步放松之旅

路线:南昌(119km,2小时5分钟)-新余仙女湖(88km,1小时22分钟)-宜春温汤镇(20km,40分钟)-南若千年古村-温汤镇(72km,1小时50分钟)-萍乡武功山

沿途景点:

仙女湖

仙女湖已成为新余的一张名片,来到这里,便会自然遥想到一年一夕一会的牛郎织女,“一寸相思一寸心”的浪漫爱情,赋予了仙女湖无穷的遐想。

上堡梯田

上堡梯田是“最大的客家梯田”“国内三大梯田奇观之一”,梯田依山势开建,连绵数百亩,又有零星村落点缀其间。在耕作期里泉水自山顶向山下逐层灌溉气象万千,

客家风情线

路线:赣州市区(132km,1小时51分钟)-龙南县围屋(107km,2小时23分钟 )-三百山

沿途亮点:

雅溪围屋

雅溪围屋是赣南客家围屋中的佼佼者。它坐东朝西,依山傍水,地下排水系统良好,具有别致秀美的典型,素有“小家碧玉”“古代别墅”之美。

龙南围屋

龙南县被誉为“中国客家围屋第一县”,它拥有376座客家围屋,散布在小河两岸的白墙黑瓦,房前门后正开的油菜花,让人感受到浓郁的客家风情。

三百山

三百山的枫叶也是这里的一大看点,但吸引人们的不是枫叶,而是三百山的脐橙。秋天来这里可能会更好些,可以采摘橘子。

红色精神之旅

线路:萍乡-莲花-永新三湾-井冈山砻市-茅坪-茨坪-吉安·东固

沿途亮点:

井冈山

这里是中国红色的摇篮,但让井冈山与红色连接在一起的,不只是那段峥嵘岁月,还有丹桂飘香、杉黄枫红的秋天。

滩古林,江西的秘境之地

这里已经有800多年的历史了,但知道的人不多,基本上只有一些江西的资深摄影发烧友知道。

这里知名度不高,一望无际,古木参天,郁郁葱葱,充满神韵,有独到之美。

摄影/千百度

这里有两条最美水上公路值得一驾

江西永修永吴公路

吴城镇是一个四面环水的孤岛,这条公路,是吴城镇通往外界的唯一陆路;有5.05公里途经著名的候鸟保护区,就是那段时常漫水的路段。

这段路还在央视的《航拍中国》中出现过;一到夏讯时节,只有望着那星星点点的护栏,你才能知道前方是有路的!

摄影/lzz

江西省庐山西海水上公路

它是从江西永修至武宁的永武高速公路武宁段,横跨庐山西海景区,绝对是中国最美水上公路,如仙境一般。

庐山西海,既与庐山无关,且不是海,但却藏有这么美的水上公路,倒映着蓝天白云青山,车行其上,如在画中游。

摄影/觅秘旅行

庐山西海水上公里则全长104公里,而大部分路段是沿着庐山西海水面上穿行,窗外是青山碧波,水光山色俱佳。

这里是江西,这里还有

洪村

李坑

月亮湾

鄱阳湖

这些地方才是江西的天堂,可别去错地方!

猜你还想看: