没找到好去处玩?还在看樱花?有种惊人的自然景观在等着你!

来源: 快资讯 编辑:黄嘉茗 发布: 2018-03-29 10:33

你是晚风渐息,星河若隐;

是破晓清晨,灿烂光景;

是时光轻轻哼唱,宛若星辉铺满小巷。

我看过许多美景,去过许多地方,唯有在极光下这种身处尽头的感觉衬得自己渺小如微粒每每令我全身战栗。

宇宙是无穷尽的,如果真有外星人,那么在对方眼里,我们也是于他们而言的外星人。

夜空还是那个夜空,但绚烂如斯,偶得一隅就很幸运且有缘。

神秘的极光

“极光(the Aurora)”是根据罗马传说中黎明女神的名字来命名的,每个看过极光的人无不震撼于大自然的美丽和奇妙,所以“看一次极光”被许多旅行爱好者列入人生必做的清单里面。

极光是由于太阳带电粒子流进入地球磁场,出现在高磁纬地区上空,即南北极附近地区的高空,夜间更加明显。忽明忽暗,色彩斑斓,形状不一,绮丽唯美。大自然的美如此惊艳世人。

想起学水彩的时候,画过极光,是的,颜色可以调,也可以惟妙惟肖,还可以超凡脱俗,只不过那份灵气,那种震撼,肯定是不如亲眼所见,怎么说呢,就像是没有灵魂!

在严寒的南北极之地,极光犹如窜出来的仙子,恐惊扰,怕消散。

到底是个有心思的人,把看极光列入一辈子必做的50件事不应该只有我一个。我一定要好好安利你们~(不死心问一句有没有人关心我剩下的49件事?)

观赏极光的最佳季节

一般来说,晴天、无云、黑夜、极光活动带就是看到极光的必备条件了。再多的就是天时地利,11月、3月实际上才是看极光的好时候。官方推荐是9月~5月,但是这中间时而低温,时而坏天气,所以在这个区间里,我推荐11月和3月两个月份去看极光。

观赏极光的最好地点

而关于地点,北欧推荐冰岛和挪威,还有美国的阿拉斯加,先后次序排名来自于可能性的程度高低。其中北挪威的地理位置、气温恰当与否和出现几率,绝对是看极光的首选地;其次才推荐瑞典和芬兰,只不过比挪威,其他的极光观看地很大程度上都赖于当地忽好忽坏的天气,大概需要爆棚运气才能捕捉到极光。

要观赏到美丽的极光必须就要来一趟出国旅行,在中国境内是看不到这个绝美的自然景观了,但请相信,这趟旅行值得。

如何拍下最美的极光

好的,万事俱备,只差相机。(强制押韵,有反驳意见吗?不接受!)反正,人啊,记录是件拯救生命的事,摄像也是。老之将至翻阅文字篇篇,图像张张,回忆种种,笑之,乐之,无憾之。

空旷的郊外可以避开人工灯光的干扰,而满月也会有月光干扰,所以,非满月的郊外,拍摄90分。剩下10分交给你们的相机,眼睛总会欺骗你,有时候镜头捕捉到的比肉眼要明显得多。大大大光圈+好型号,120,多20分是对你们的骄傲!

还有最重要的是,不要顾此失彼啊各位小可爱与老可爱,蹲点看极光,防寒工作要做好哟!手套手套手套!帽子帽子帽子!耳罩耳罩耳罩!冰天雪地的,照顾好自己,照顾好爱人,极光与你们同在。

关于路线,到达极光活动带后,建议酒店订在郊外或者小村庄,民宿一类,这样看极光方便许多,路程就很省事,交通费又省下一笔,因为从市区到郊外实际上交通费都不低。每个人心里都有一个欧若拉,不好说你对哪里心有神往,很难推荐路线,但是如果你心里已经有了目的地,就此出发!

猜你还想看: