良仓

一花一草一世界!80秒遍历世界各地缤纷园艺

来源: 新民网 编辑:黄嘉茗 发布: 2018-03-30 14:53

若到江南赶上春,千万和春住!

正是赏花好时节,小新带你来寻芳!

新民晚报推出的"上海的春天"系列报道正在如火如荼地进行中,3场赏花直播和系列短视频也正为大家陆续奉上,跟随我们的镜头就可看遍申城绝美春景哦!

今天小新就为大家奉上短视频第六弹--

上海植物园 国际花展↓↓↓

新民晚报首席记者 陈炅玮 新民网记者 徐易飞(见习) 摄制

大丽花开,富贵俏丽

3月22日至5月6日

上海(国际)花展在上海植物园如约而至

从3月底的樱花、郁金香

到4月初的牡丹

再到4月中下旬的杜鹃

花期将绵延接续

本次花展展示面积共40公顷。包括"主题庭院、室内园艺、新优植物、主题花品种展示"四大展览板块、35个国内外景点。

来自英国、比利时、德国、法国、墨西哥、丹麦、荷兰、泰国、以色列、韩国等国外园艺机构以及国内知名园林机构等50余家参展单位共同参与。

不仅如此!今年花展还拓展了科研特色,不少园内收集和选育的特色观赏植物首次亮相。比如,束花"茶花迷宫"中,展示了'玫玉'、'小粉玉'、'俏佳人'、'玫瑰春'等多个品种。

再如,花期长、花色丰富的"藤本皇后"铁线莲,将展出20余个品种。此外,樱花、牡丹、海棠、杜鹃等优秀品种,均来自园方多年的收集和筛选。

在上海就可以看到世界各国的特色植物!光看视频是不是还有些不过瘾?快分享给亲朋好友,趁着春意盎然之际,结伴赏花去吧~

猜你还想看: