汉阴清明小长假迎来春季旅游高峰

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄嘉茗 发布: 2018-04-09 10:24

汉阴清明小长假迎来春季旅游高峰

春和景明,踏青感受美好生活。“三秦踏青,首选汉阴”,汉阴春季旅游高峰在清明小长假如约而至。

4月5日,陪央视记者直播凤堰古梯田春耕。傍晚,我的农家客栈预订房间被“抢”。漩涡镇干部小陈忙活2个多小时,为我和同事联系到一间大床房。

真的“一房难求”?“主家”孙启兵说,二楼四个房间接待游客住宿,尽管不提供用餐服务,但3月开始,每个周末都是满的。走出孙家,不大的孙家湾,几乎每家门前都停满了小汽车,几家农家客栈的院子里还停着旅游大巴。“今天我这住了30多位客人,还帮十几起子客人帮忙安排了住宿”,枫林客栈老板话语中满是兴奋。

汉阴清明小长假迎来春季旅游高峰

“整个堰坪村全住满了!”支书兼村委会主任黄发艾说,“全村有农家客栈26家,加上四、五十户能接待游客住宿的农户,总共能接待千把人住宿。”漩涡镇尹副镇长介绍,“不止是堰坪村住满了,东河、田凤、茨沟等其他凤堰古梯田核心景区村也都住满了,镇宾馆和旅社也都住满。”

回到住处,见来自山西运城的王先生和李女士在加孙启兵的微信,让其随后发插秧、打谷时节图片报信,以便他们正好点上来。临了,支招:“每间房加张床,两人住更方便,把这客厅也作为客房,配上洗漱用品和拖鞋,方便游客,更增收入!”

汉阴清明小长假迎来春季旅游高峰

什么吸引你们还要来凤堰?王先生这样作答,“梯田四季有美景,春天油菜花错落有致,花水交映展画卷;夏天插秧,早晚景不同,夕阳下劳动场景很美;秋天,金黄稻浪色彩丰富。凤堰云海流动飘逸,磅礴大气,最吸引人。搞摄影的最喜欢这!”

汉阴清明小长假迎来春季旅游高峰汉阴清明小长假迎来春季旅游高峰

6日,天还没亮。王先生一行4人,就起床了,赶着拍日出。我们刚出门,就见几个人围着摩托三轮买馍。“外地游客都喜欢我的‘老面馍’,今天八百多个不够附近农家客栈买,多一倍看够买吧!?”堰坪村四组邹宗林满是自豪地说。买馍的农家乐老板也很骄傲,“原来‘叫花岩’底下躲叫花子,现在岩上满是观景游客,岩下停满小桥车。”

汉阴清明小长假迎来春季旅游高峰

走近叫花岩观景台,王先生一行正和一众游客兴致勃勃地在东边拍凤堰云海,看见笔者,王先生“抓差”让我拍他们和云海的合影。观景平台上,满是拍晨光中梯田的游客。岩下,一些群众在路口卖竹笋、腊肉等土特产,吸引到游客驻足选购。

汉阴清明小长假迎来春季旅游高峰汉阴清明小长假迎来春季旅游高峰汉阴清明小长假迎来春季旅游高峰

走进堰坪梯田中,“色友”抢拍梯田春耕,游客也以此背景留影。来自湖北十堰的鲍女士,借过农妇的背笼自己背上,摆出各种POS留影。

6日上午,央视直播结束,在从堰坪村返回县城的一个半小时中,与我们相遇、到凤堰古梯田的车辆,有近700辆小汽车和3辆旅游大巴。

从汉阴县旅发办了解到:踏青游的热点不只是凤堰古梯田,花果、龙岭和双河口古镇等地同是热点,沈氏家训展览馆、三沈纪念馆和烈士陵园、龙岗公园备受游客青睐,两合崖庙会也吸引了不少游客,全县清明小长假共接待旅游7.95万人次,实现旅游收入3286万元,分别增长8.53%和6.75%。

猜你还想看: