良仓

河南最尴尬的一座县级市,被邻省城市三面包围

来源: 快资讯 编辑:黄嘉茗 发布: 2018-04-12 09:58

永城,别名马甫城、雪枫,隶属于河南省商丘市,因位于河南省最东部,素有“豫东门户”之美誉。全市下辖29个乡镇,总面积2020平方公里,在2016年永城市被规划建设为商丘市域副中心城市。

永城市被誉为“豫东明珠”,但是所处的地理位置却十分尴尬,三面被安徽省团团包围,逛一下就出省,这种特殊的地理位置放眼全国也是极为罕见的。不过近几年来,永宁的发展却呈现欣欣向荣之势,经济增速加快,地区生产总值高于全省,不管是商业、工业还是旅游业,永城的发展前景都十分广阔。

一、芒砀山

说起永城的旅游景点,自然是首推芒砀山。芒砀山又称仙女峰,因汉高祖刘邦斩蛇起义而闻名于世。共有大大小小的山丘20余座,其中芒砀山主峰居中,芒砀山史悠久,有孔子周游列国时避雨的夫子崖、中国第一位农民起义领袖陈胜的墓地,另外还有张飞寨、郭沫若手书碑文、高祖庙等等,众多人文景点汇集在芒砀山上,可谓是文物荟萃。

二、沱河风景带

沱河风景带位于永城沱河以北,集旅游、文化、娱乐、休闲等功能为一体,不仅可供旅客旅游,而且还可供市民休闲娱乐,这里临水而建,水清岸绿,湖水波光粼粼,湖岸绿树红花。游客们可以在岸边垂钓,也可以在湖面泛舟,或者在凉亭内沏一壶茶,安静地欣赏美景,谁说旅游一定要去名山古迹,能够慢下脚步来,体验一下永宁市民的生活,也是十分美妙。

三、日月湖

日月湖以沱河、日月湖为依托,打造了各色各样的活动区,不仅有体育活动区、高尔夫球训练区、生态公园游览区,还有水上活动区、湖岸居住区、休闲购物区、生态休闲区等等,可谓是十分齐全,即可欣赏日月湖美景,也可体验各种休闲活动。

对于永城,你有什么想说的吗?

猜你还想看: