在湖州,让你体验一个江南最美的春!

来源: 快资讯 编辑:黄嘉茗 发布: 2018-04-13 15:46

水乡古镇

推荐1:【南浔古镇】

南浔,和众多江南古镇一样,具有典型的水乡风貌,不同的是,是最耐得住寂寞的一个。这里的商业气氛不像乌镇周庄那么浓厚,随处可以看到湖州人闲适的生活,安逸舒服。

南浔的春天,水暖花开,阳光明媚,沿河两岸新绿的柳树分外迷人。乌瓦粉墙,河埠石阶,木柱廊檐,小船来往,一切都是那么雅致而又清幽,仿若不小心遁入了水墨画一般的仙境...

推荐2:【新市古镇】

德清新市古镇距今已有数千年历史,千百年来居民临河而建,傍桥而市,形成典型的江南风情,新市是浙北地区大运河侧的重要商埠,自古繁华,民风质朴,人才辈出。

桃花盛开,红灯高挂,春日里的新市古镇,景色更美。而每年清明节前后的“蚕花庙会”更为古镇春色添上浓重的一笔。

百花争艳

推荐1:【城山沟桃花】

城山沟景区坐落于湖州市长兴县和平镇,东有两百余亩桃花湖,西有千年文化名寺城山清凉禅寺。依山傍水,风景秀丽,气候怡人,拥有优越的自然生态环境和悠久的历史文化底蕴。

春日的城山沟无疑是赏桃花的最佳去处。沿着蜿蜒曲折的田间走去,背上你的相机抓住春天的美好,爬到山庄的最高处,一览粉色的花海,感受田园风光;还可以参加一年一度的桃花节......

推荐2:【下渚湖油菜花】

德清下渚湖有着独特的悠悠水巷,依水而住的人家。这优良的生态环境,秀美的山水,以及日出而作、日落而息的乡村生活……天人合一的境况,成就了中国最美的湿地。

下渚湖湿地每年的3、4月份就会开满成片的油菜花。在水道交错,油菜花成片的湿地中,坐着小船,晃荡于其中,仿佛进入了一个由油菜花交织而成的水上迷宫中。

春日美食

推荐1:【春笋】

春季属于江南的时令美食品种很多,春天也能装进肚子里。3、4月份是最新鲜的时节,而竹笋是湖州老百姓春日餐桌上一道最常见的菜。

湖州人很喜欢吃竹笋,这个时节,几乎每道菜肴中都可以看到笋的身影,德清、安吉等山林的树叶丛中都有春笋。初春出土的嫩春笋味道清淡鲜嫩,营养丰富。在湖州或者来湖游玩的小伙伴千万不可错过这美味。

推荐2:【青团】

绿色,是春天订制的颜色;青团,也是江南春天的味道。用嫩艾、小棘姆草等揉入糯米粉中做成碧色的团子,是这个季节里不能缺少的美食。

青团流传百余年,原先无馅,后来也出现了多种甜咸馅料的青团,如猪油玫瑰馅、豆沙馅、咸菜笋尖馅、鲜肉馅等。

徒步骑行

推荐1:【莫干山国家登山健身步道】

莫干山国家登山健身步道位于浙江省德清县筏头乡,紧邻城区武康,交通便捷。步道各出入口与山间道路、乡村道路等接驳,四条分级步道组成了运动休闲路网。

步道周边环境优美,可以让大家近距离的感受莫干山的美,森林覆盖率达90%以上,莫干山更是被誉为“华东绿肺”,是全球负氧离子浓度最高的地区之一,春日里在这里进行一场“洗肺之旅”想必是一场非常不错的体验。

推荐2:【安吉茶园】

安吉溪龙乡是著名的白茶之乡,在这里游客不仅能感受到茶味自然清新,还能尽享清新空气,秀丽山色。位于溪龙乡黄杜村大山坞自然村的万亩茶园,更是骑游者的天堂!

万亩茶园是“国家级安吉白茶示范园区”和“省级休闲农业观光园”,一条长长的自行车跑道直通山顶,骑上自行车穿行其间,亦或是悠然慢走,步行而上,都是非常不错的选择。春日里,约上好友两三,来白茶园里骑游吧!你定会感叹:春日风光无限好。

猜你还想看: