把中心城市打造成重要旅游目的地

来源: 江西日报 记者:魏星 编辑:陈迪炜 发布: 2018-05-09 14:24
省人大常委会党组副书记、副主任朱虹率调研组到抚州市调研旅游、民族宗教工作。调研组一行实地察看了抚河夜话、文昌里、《寻梦牡丹亭》实景演出、三翁花园、洪门水库、麻姑山、新月畲族村等,听取了当地关于旅游产业发展情况的介绍。

5月7日至8日,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹率调研组到抚州市调研旅游、民族宗教工作。调研组一行实地察看了抚河夜话、文昌里、《寻梦牡丹亭》实景演出、三翁花园、洪门水库、麻姑山、新月畲族村等,听取了当地关于旅游产业发展情况的介绍。

朱虹指出,中心城市作为旅游目的地是世界旅游发展的规律,许多世界名城既是政治、经济、文化中心,又是首选的旅游目的地。江西旅游长期以来乡强城弱,主要的旅游景区大都集中在乡村,中心城市优势没有得到充分发挥。各地在发展旅游产业过程中,要把中心城市的打造放在更加重要的位置;要补齐城市旅游的短板,发挥中心城市在游客集散、交通食宿、信息服务、娱乐购物等方面的优势,建设一批有文化、高品位的城市旅游项目,把中心城市打造成为首选旅游目的地和区域性旅游集散地,从而推动江西旅游均衡发展、全域发展;要继续深挖我省历史名贤、民族宗教、中医药、工矿企业等丰富的旅游资源,提升完善旅游演艺、温泉旅游、夜景旅游、民族风情旅游等多种业态,使中心城市成为旅客必去、必看、必游、必购的旅游目的地。 

猜你还想看: