中国天眼之城平塘来江西推介旅游资源

来源:中新网江西新闻 编辑:黄嘉茗 发布: 2018-08-27 09:59

guiU535P949DT20180824105654

8月23日,平塘县赴江西省南昌市举行中国天眼—平塘天文科技旅游全球推广南昌站活动。

推介会上,平塘县政协主席张建海致欢迎词,对南昌市的大力支持表示衷心感谢,并欢迎与会嘉宾、旅行社和新闻媒体的朋友们到平塘县观光旅游、投资开发、共谋发展。平塘县人民政府副县长许勇对平塘县内旅游资源进行推介,三天公司负责人对中国天眼研学旅行进行了详细介绍。

会上,平塘县旅游营销中心、贵州同心旅行社代表与江西南方国旅代表签订平塘·中国天眼江西旅游营销点合作协议。

平塘县风景管理处副处长刘萍丽表示,此次推介会的主要目的,是向江西旅游界发出邀请,希望以本次旅游推介会加强旅游企业交流合作,实行区域联盟,发展两地旅游事业,擦亮“观天探地 世界唯一”天文旅游金字招牌。

U535P949DT20180824105712

据悉,平塘县位于贵州省南部,东邻独山县,南与广西南丹县毗邻,西与惠水县、罗甸县相连,北与贵定县、都匀市接壤。冬无严寒、夏无酷暑,年平均气温17℃,城镇负氧离子是一线城市的50倍,距省会贵阳138公里。幅员2806平方公里,全县辖9镇1乡1街道、121个行政村,总人口33万,居住着24个民族,少数民族以布依族、苗族、毛南族为主,占总人口的59.6%。其中,有全国唯一的毛南族乡——卡蒲毛南族乡。

平塘山奇水秀,民族风情浓郁,旅游资源丰富。有享誉海内外的“三天”奇观:“天眼”即世界最大的500米单口径球面射电望远镜、“天坑”即世界最大的平塘天坑群、“天书”即 2.7亿年前天然形成酷似“中国共产党”五个大字的奇石。

U535P949DT20180824105751

除“三天”奇观外,境内还有集瀑布、沙滩、竹海于一体的甲茶风景区和享有“玉水金盆”美誉的县城等众多景区景点;出产的牙舟陶已有600年文化传承,被列为国家级非物质文化遗产。目前平塘县已获得首批中国十大科技旅游基地、国家级风景名胜区、全国科普教育基地、国家科普示范基地、全国中小学生研学实践教育基地、国家4A级景区、国家地质公园、中国最美小城、美丽中国之旅十佳山水城市等旅游名片。

U535P949DT20180824105729

随着“中国天眼”的落成启用,平塘县旅游产业不断发展壮大,据初步统计,2018年上半年,平塘县实现旅游总收入55.18亿元,同比增长38.74%,共接待游客513.63万人次,同比增长40.58%。

猜你还想看: