瑞金有处“大菜园” 有你想要的田园生活

来源:瑞金旅游 编辑:黄嘉茗 发布: 2018-08-30 10:59

您是否曾幻想过如陶渊明一般,“采菊东篱下,悠然见南山”自由自在的田园生活?

是否曾幻想过离开钢筋混凝土森林,投入大自然的怀抱之中?

是否曾幻想过在田间小道中与家人、朋友嬉戏追逐,寻找那最原始的快乐?

在瑞金九丰现代高效农业园,这里有你想要的田园生活,这里有你想看的自然风光,这里有你快乐的源泉。

“耕山钓水,宜画宜诗,荷塘香里月初上;摘翠烹鲜,原汁原味,稻饭熟时酒已沽。”

这幅展现于中国蔬菜之乡寿光林海生态博览园的诗情画意的图景,在今天的红都瑞金已成为现实。

“大菜园”一天游客过十万

站在现代农业博览园智慧观光大棚的二楼玻璃栈道上,长势喜人的瓜果蔬菜触手可及,农民们在这个“大菜园”忙碌的景象尽收眼底。游客可以一边看,一边摘,一边吃……由于采用了降温、通风、遮阳、智能控制等技术,大棚里不热不燥,舒适宜人。在去年“五一”黄金周,竟然吸引游客10.8万人次,实现收入324万元!

如今,游客依然能在瑞金叶坪乡田坞九丰现代高效农业产业园看到,线形辣椒、象牙茄子、论个卖的葫芦、重达30多公斤的南瓜,已挂满枝头,令人啧啧称奇。

瑞金叶坪田坞现代农业博览园是江西省重点招商引资项目,也是赣州市唯一一家高效农业综合体。该项目总投资6亿元,现己形成农业观光、科普教育、品种研发、成果展示、采摘体验、餐饮服务、休闲娱乐、海洋水族、花卉大世界等多景观互映、多项目融合的旅游盛景。

“大菜园”带动村民脱贫致富

“我们夫妻俩仅在这里务工,每个月就能赚5000多元,日子是越过越好。”田坞村贫困户曾石城高兴地说。

其实,在九丰现代高效农业园,还有50余户100多名贫困人口与曾石城夫妇一样摘掉了贫困帽子。

“园区景区化、农旅文一体化”,一二三产融合发展的现代农业发展理念,高产、高效、标准化、智能化的产业发展模式,让现代农业博览园项目赢得了全国的掌声。

现代农业博览园吸纳了附近160多位农民就业,其中有十几人是贫困户,他们平均每月能拿到2000-3000元不等的工资。同时,家门口就业,工作家庭两不误。

叶坪乡乡长朱胜江介绍,现代农业博览园已完成投资约3.5亿元,建成面积900余亩,自建设至今已经吸引游客100万人次以上,今年4月28日开业当天就吸引了十万多人。

现代农业博览园项目落地,不仅给叶坪乡带来实实在在的好处,还带动瑞金各地的蔬菜产业更上层楼。目前瑞金17个乡镇种植蔬菜14.6万亩,设施蔬菜5600亩,钢架大棚蔬菜2100亩,平均每亩蔬菜增收3000元。蔬菜产业已成为瑞金产业扶贫的主导产业。

这个“大菜园”真是厉害了,竟然带动这么多老表脱贫致富!

“桃源有路,人语车流花木里。画境生春,菜香果味水云间。”瑞金市叶坪乡田坞村九丰现代高效农业园3万平方米智能温室大棚内,西红柿、小黄瓜、大彩椒等果蔬,五颜六色,令人目不暇接,流连忘返。瑞金九丰农业博览园正努力让全国见证田野的力量!

猜你还想看: