2018“江西风景独好”(赣台)旅游推介会举办

来源:人民网 编辑:王利 发布: 2018-09-01 11:57

8月31日,2018“江西风景独好”(赣台)旅游推介会在南昌成功举办。本次推介会结合视频短片、旅游产业推介及别具地方特色的旅游文艺表演等多种形式,向与会的120余名来自台湾工商业、旅游业、农业及各地台协的嘉宾展现了一个风景独好、底蕴深厚的立体江西。

推介会上,江西仙女湖景区与台湾日月潭景区签订互送游客协议书,两地开通“旅游包机”“旅游专列”业务,并且给予南投县县民和新余市民同等待遇——凭游客有效身份证件可免除仙女湖景区与日月潭景区门票费用(不含船票),此举将促进赣台客源互送、旅游资源互补,实现赣台两地旅游发展共赢。

江西与台湾旅游合作根深叶茂,源远流长。2015年至2017年,江西接待赴赣旅游的台湾同胞人次分别是33.27万、33.28万和35.17万,呈现逐年增长的趋势,台湾也早已成为江西居民出游的主要目的地之一。两岸开通直航以来,赣台两地间直航航班逐年加密。今年,南昌昌北国际机场直飞台湾台北、高雄的航班每周达到9至10班,赣台旅游互访日益频繁,两地旅游合作发展前景广阔,潜力巨大。

猜你还想看: