2018首届鄱阳湖龙虾节10月1日将在鄱阳开幕

来源:ifeng.com 编辑:王利 发布: 2018-09-19 14:37

新闻发布会现场

中国江西网讯 记者封云报道:为进一步深入推广鄱阳县龙虾产业资源,做大做强鄱阳龙虾产业。9月17日, 2018首届鄱阳湖龙虾节新闻发布会上在江西省政府新闻办新闻发布厅召开,鄱阳县委副书记、县长胡斌介绍2018首届鄱阳湖龙虾节活动情况,10月1日,2018首届鄱阳湖龙虾节将在上饶市鄱阳县乐丰镇茨山村隆重开幕。

2018首届鄱阳湖龙虾节由上饶市人民政府主办,鄱阳县人民政府、上饶市旅游发展委员会、上饶市农业局、上饶市文广新局联合承办,时间是9月30日—10月1日,地点是鄱阳县乐丰镇茨山村和鄱阳县城。

本届鄱阳湖龙虾节的活动主题是:美味生活,幸福上饶。分为十二个活动,具体为:鄱阳湖龙虾LOGO及吉祥物设计与征名活动、鄱阳湖龙虾节新闻发布会、知青那些事儿(情景再现)、大师带你画龙虾、龙虾厨艺大赛、龙虾节开幕式、“幸福年景丰收上饶”水产品展销、千人鄱阳湖龙虾宴、龙虾垂钓大赛、参观知青展馆、乡村音乐秀、龙虾产业发展研讨会。

该县举办本次鄱阳湖龙虾节,内容丰富,亮点众多。一是通过聚焦龙虾、突出龙虾,着力打造“美食大餐、文化美餐、旅游套餐”;二是首次将舞台搭在乡村,办一个乡味浓郁、接地气助农民节庆活动,充分展示鄱阳湖乡村旅游的建设风貌;三是节庆搭台,经贸唱戏。邀请全市25家农产品企业进行现场展销,并召开龙虾产业研讨会,邀请国内知名的龙虾养殖和销售企业代表、中国龙虾协会代表、龙虾养殖专家以及农产部门代表一起,交流龙虾养殖技术、发布龙虾产业动态、延伸龙虾产业链条。

猜你还想看: