2018枫叶季旅游攻略:盘点全球最美赏枫目的地

来源:中国青年网 编辑:王利 发布: 2018-09-26 16:56

近日,马蜂窝旅游网推出的《2018枫叶季旅游攻略》指出,秋天的枫叶季与春天的赏花季一样,成为了节令性景观的代表,中国的年轻游客在规划行程时,常常将赏枫之旅与摄影、登山、户外、自驾等旅行方式结合,获得不同的旅行体验。  

  马蜂窝大数据显示,从9月起,赏枫相关的旅游线路和目的地热度均出现明显上涨。游客最关注各目的地的“最佳赏枫时间”、“线路规划”和“赏枫地点”。  

  今年秋天,国内的赏枫地中除了往年热门的北京香山、长沙岳麓山、江西婺源、南京栖霞山等之外,今年获评“世界自然遗产”的贵州梵净山以及辽宁本溪、重庆山王坪等深度赏枫目的地也受到年轻游客的关注。

  日本和加拿大是最受年轻游客欢迎的出境游赏枫目的地,花火大会之后,日本的枫叶季即将自北海道开始上线,有着“枫叶国”之称的加拿大也将在秋季举办一系列枫叶主题的节事活动,吸引游客前来观光旅行。  

  马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶分析,中国的年轻游客便好更佳个性化的赏枫之旅,挖掘更多深度的目的地和玩法。即使在日本、加拿大这样的传统赏枫目的地,90后游客也开始寻找新的赏枫地点,同时,自驾、户外、拍摄风景大片等成为他们赏枫的重要方式。

猜你还想看: