31国佳丽亮相泉城济南 城市与城市的对话即将开启

来源:大众网 编辑:陈迪炜 发布: 2018-10-18 19:28
阿根廷布宜诺斯艾利斯的Eliana Ravera表示:“这次来的济南参加全球城市形象大使总决赛,希望能够将布宜诺斯艾利斯的文化魅力显现给大家,也希望交到来自不同城市的新朋友,学习更多的城市文化,与家人和朋友分享。”

 今晚,2018第十三届全球城市形象大使世界杯总决赛欢迎晚宴在山东新闻大厦举行。记者从会上获悉,世界杯总决赛系列活动今天正式拉开帷幕,活动将持续到10月27日。届时,来自世界31个国家和地区的40名冠军佳丽首次齐聚山东角逐“全球城市形象大使之冠”。

据了解,全球城市形象大使选拔大赛发起于1989年,经过多年的发展,已成为世界五大美丽赛事之一,也是以城市为主题的第一品牌赛事,目前参赛选手已涵盖5大州,100余个国家和500余个城市。作为大赛的创始人张如君女士表示:“每个城市都有自己独特的色彩和不同的文化底蕴,希望通过本次大赛,每一位佳丽在展示自己美的同时,将自己所属所热爱的城市文化传播出去。让本次大赛成为拉近城市与城市、人与人之间交流的纽带。

山东新闻大厦董事长支英珉表示,随着互联网的发展,地球村已经不再是一个遥不可及的梦想,地球村的朋友圈也越来越大。这项赛事是世界城市文化、形象和精神的交流平台,希望通过本次大赛促进城市与城市的文化融合,将济南这座城市的风土、人情和文化向世界表达,同时将世界多元的文化在济南呈现和体验。

据了解,2018第十三届全球城市形象大使世界杯总决赛由中国国际文化传播中心指导,山东省互联网传媒集团、旭美集团和北京新如君文化有限公司联合主办。总决赛期间,大赛组委会组织的一系列城市品牌系列活动,10月21日,举行万人签署联合国地球宪章活动;10月24日,在济南野生动物世界举行全球形象大使邂逅美丽泉城宣传片拍摄活动启动仪式暨人类命运共同体签署活动,下午将在济南老城区举行快闪拍摄活动;10月26日,在济南南郊宾馆蓝色大厅举行世界杯总决赛;10月27日在大明湖举行“美好济南与世界同行”健康文明跑暨世界杯颁奖典礼。

世界杯总决赛主席、旭美集团董事长刘晓毅表示,济南是一座具有悠久历史的古城,通过举办全球城市形象大使总决赛,让国际潮流时尚的元素与济南厚重的文化底蕴碰撞出不一样的火花。也希望通过我们组织的一系列城市品牌活动,向世界讲述中国故事,传播中国品牌,传递城市名片。

据悉,参与本次总决赛选手是从世界各国层层选拔出的40名精英佳丽代表,分别来自31个国家40座不同的城市。来自捷克布拉格的Iveta Maurerova告诉记者:“这是我的第一次中国之旅,对中国的印象是在捷克有一些中国餐厅,那里的餐厅和这里的餐厅完全不一样。我真的非常期待品尝到中国的美食,了解更多中国的文化。”阿根廷布宜诺斯艾利斯的Eliana Ravera表示:“这次来的济南参加全球城市形象大使总决赛,希望能够将布宜诺斯艾利斯的文化魅力显现给大家,也希望交到来自不同城市的新朋友,学习更多的城市文化,与家人和朋友分享。”

猜你还想看: