江西余干新增一处国家4A文化旅游景区

来源:jx.chinanews.com 编辑:王利 发布: 2018-11-03 20:07

80

日前,江西省旅发委发布公告,上饶市余干县忠臣庙新晋为国家4A级旅游景区。这是继2017年余干大明湖成功创评为首个4A级旅游景区之后,余干又一家景区晋级国家4A景区。

忠臣庙系明太祖朱元璋为纪念与陈友谅鄱阳湖大战时阵亡的36位将军所修建的庙宇,位于江西余干县康山乡,始建于元至正二十四年(1364年),有650多年历史。忠臣庙主庙共三进,前进为定江王殿,中殿为观音堂,后殿为忠臣大殿。景区依托鄱阳湖大战古战场文化资源,主要突出忠义文化、渔猎文化。项目总投资1.5亿元,核心景观区规判面积为216亩,主要规划建设了生态停车场、旅游厕所、游客中心、定江王殿、观音殿、忠臣大殿、怀忠楼,还增建了槐柳园、寻根园、演艺厅等内容,项目一期已投入运营。项目二期将会建设商业街、湿地生态休闲区、水上演艺等项目,持续丰富产品内容。

猜你还想看: