资溪面包·2018第三届大觉山国际半程马拉松开跑

来源:江西网络广播电视台 发布: 2018-11-21 16:18
由资溪县人民政府与中国田径协会联合主办的资溪面包·2018第三届大觉山国际半程马拉松在资溪大觉山举行。

江西网络广播电视台讯(段磊成 记者 陈迪炜)11月18日,由资溪县人民政府与中国田径协会联合主办的资溪面包·2018第三届大觉山国际半程马拉松在资溪举行。江西省社会体育指导中主任余敏、抚州市体育局局长李建明出席开跑仪式,县委书记吴建华宣布开赛并鸣枪,县委副书记、县长黄智迅致辞,县委副书记陈俊华、县政协主席万鸣等在家的四套班子领导及江西大觉山景区集团董事长李启明参加仪式,副县长徐江英主持开跑仪式。

95142

资溪县委书记吴建华宣布开赛并鸣枪(段磊成 摄)

据了解,本届赛事由江西省体育总会倾力指导,规格高、影响大、参与性强,是国家A1类赛事,吸引了来自国际国内5000多名长跑爱好者报名参赛,整个赛事分为半程马拉松(21.0975公里),微型马拉松(10公里),迷你马拉松(5公里)三种。赛道从大觉山景区出发、沿大觉溪而行,纵贯资溪新老城区,不仅让参赛选手和各地游客尽赏沿途秀美迷人的自然人文景观,更亲身感受资溪日新月异的发展建设成就。

458

风光秀丽的大觉山、绿树成荫的景区公路、风格独特的台湾风情园、古朴大气的泰伯楼群、新颖别致的面包产业园……赛道沿途风景秀丽、空气清新、移步换景。(段磊成 摄)

 

100231

经过1个多小时的激烈角逐,最终来自肯尼亚的VINCENTKIPYEGOCH以1小时11分01秒获得半程男子组冠军,亚军和季军分别被来自江西抚州的杨建国和九江的江尔亨收入囊中。(段磊成 摄)

4

在女子组的较量中,来自江西抚州的尧佳乐以1小时25分17秒的成绩摘得桂冠,来自吉安的王欣和南昌的罗英分获二、三名。(段磊成 摄)

46

    风光秀丽的大觉山,迎来第三届大觉山国际半程马拉松,景区工作在活动现场留影纪念。(段磊成 摄)

猜你还想看: