旅游企业聚焦服务创新上百个案例展现“中国服务”

来源:人民网 编辑:王利 发布: 2018-12-01 20:44

11月27日至28日,由中国旅游协会主办的“中国服务”·旅游产品创意案例发布及创新大会在北京举行。本次大会旨在助力旅游供给侧改革,促进广大旅游企业打造出更多更好的旅游产品,满足人民对美好生活的向往。

中国旅游协会会长段强在创新大会上表示,中国旅游协会开展创意案例征集活动的初衷,不仅仅是要推举出几个案例在全国树立样板,而是希望通过此项活动,推动市场良性运行,更好地解决旅游发展中不平衡不充分的问题,持续提高服务供给的质量和效益,满足人民对美好生活的向往,进而提升全行业的国际视野,促进跨界合作,打造“中国服务”品牌,向世界讲好“中国服务”的故事,让“中国服务”像“中国制造”一样具有影响力,成为展示中国形象,弘扬中华文化的载体。

据了解,中国旅游协会从7月开始到9月共征集到144个案例。这些案例全景式地反映了近年来广大旅游企业在供给侧改革创新中的最新成果,凝聚着众多旅游从业者的智慧和心血。在此次活动中,故宫博物院院长单霁翔以“匠者仁心——让故宫文化遗产资源‘活起来’”为题分享了故宫博物院近年来的创意追求。高德、碧水湾、腾讯、中国金钥匙、美团点评等企业的负责人分别以“做好一张地图,让出游更美好”、“亲情服务 始终如一”、“微信支付 连接-改变”、“您生活和旅途中最可信赖的人”和“帮大家吃得更好 生活更好”为题讲述了各自企业的创意服务故事。同时还有来自跨界领域的专家学者进行现场点评。

此外,中国旅游协会与故宫博物院在会上还举行了签约仪式,双方将在文化旅游传播、数字化建设、文创产品开发等方面展开合作,共同打造“中国服务”标杆产品;共同挖掘历史文化元素,研发旅游文化精品,整合旅游文化资源,提升文化内涵,提升产业价值,获得可持续发展。

猜你还想看: