首届章贡文化旅游节开幕 聚焦章贡“全域旅游”

来源:jx.chinanews.com 编辑:王利 发布: 2018-12-06 10:17

U535P949DT20181205163813

12月4日,首届章贡文化旅游节在章贡区郁孤台历史文化街区开幕,聚焦章贡“全域旅游”。

章贡区委书记胡雪梅在致辞中表示,章贡区上下深入贯彻市委、市政府“一核三区”旅游布局和全域旅游三年行动计划,积极构建全域旅游发展新格局。热切期待社会各界人士主动融入、积极参与,携手共创章贡更加美好幸福的明天。

U535P949DT20181205163851

当天开幕式上还举行了颁奖仪式,为参与文化旅游形象宣传口号、“章贡印象”短视频大赛、“宋城影像”摄影创意大赛、“舞动宋城”广场舞大赛等活动的获奖代表颁奖。

开幕式结束后,与会人员还参观游览了郁孤台历史文化街区、赣州极地海洋世界、沙石火燃美丽乡村建设示范点、赣坊1969文创园、飞龙岛好人公园以及渔湾里美食街。

U535P949DT20181205164011

据介绍,本届文旅节致力于打造群众的节日、百姓的盛会,前期已开展了精彩纷呈的文化惠民活动:每周一次的赣南采茶小戏展演和宋城影院露天电影放映、“印象章贡”短视频及摄影大赛的征集、“舞动宋城”广场舞大赛的举办、飞龙岛公园音乐会的热身,这一系列活动已吸引群众参与超过百万人次。

猜你还想看: