新农村建设又出新高度,樟坪畲族乡这样做

来源:江西网络广播电视台 编辑:王利 发布: 2018-12-19 15:55

贵溪市樟坪畲族乡是江西省八个少数民族乡之一,近年来,该乡根据贵溪市委、市政府统一部署,紧紧围绕“整洁美丽、和谐宜居”美丽乡村建设目标要求,整合资源,凝聚力量,强化措施,全力做好新农村建设工作,于2017年全面完成各行政村所有新农村点建设。

前

建设前

后

建设后

2018年,该乡按照“新农村建设+乡村旅游”发展模式,统筹推进了樟坪畲族村、西排村新农村建设提升工作。在樟坪畲族村,该乡深挖畲族文化,在房屋立面改造上注重融入畲族元素,打造了独具民俗风情的畲族风情特色村寨;在西排村该乡坚持以家风家训为主题,通过新农村建设提升促进村风文明。

西排村全景01

西排村全景

现如今,村庄变美了,环境变的整洁了,前来游玩的游客也增多了,老百姓的生活更加幸福了......

西排村一隅02

西排村一隅02

西排村一隅01

西排村一隅01

猜你还想看: