元旦假期去哪玩 避寒玩雪泡温泉

来源:ifeng.com 编辑:王利 发布: 2018-12-26 10:54

12月24日,记者从省内旅游市场和在线旅行社获悉,12月下旬至明年元旦假期,江西省居民出游热情高涨,三亚、厦门、丽江、桂林、哈尔滨等国内游目的地,泰国、新加坡、日本、越南等境外游目的地受欢迎。“南下避寒、北上玩雪是元旦前后的游玩特点。此外,省内富硒温泉受到青睐。”省内一家旅行社负责人表示,“多数游客选择3日内的周边游行程,拼假出游的上班族青睐5日左右的出境游行程,12月30日和31日将形成元旦出游小高峰。”

记者从多家在线旅行社获悉,元旦期间,江西省“80后”和“90后”游客占比超六成,其中,“90后”出游人次较去年涨幅明显,并对新年购物、滑雪、滑冰、乐园等主题搜索预订量较高。2019年1月1日前后,南昌出发至国内多地的机票价格上涨明显。记者查询机票预订网站获悉,以南昌至北京航线为例,平日单程机票价格200元起,元旦当天的机票价格630元起。另外,记者注意到,元旦期间,南昌至三亚、厦门、丽江等热门旅游地的机票价格较平日涨幅不大,但明年1月中下旬后,受春运影响,机票价格有较大涨幅。如南昌至三亚航线,元旦当天单程机票价格为625元起,1月28日,机票价格为1500元起。

猜你还想看: