首批“绿水青山就是金山银山”省级实践创新基地公布

来源:江西日报 编辑:王利 发布: 2019-01-03 13:25

12月24日,记者从全省生态示范创建工作现场推进会上获悉,江西省首批“绿水青山就是金山银山”省级实践创新基地公布,婺源县、井冈山市、庐山西海风景区、浮梁县、南昌市湾里区入选,奉新县、吉安市吉州区、芦溪县、全南县、峡江县被命名为省级生态县(区)。

    近年来,婺源县、井冈山市、庐山西海风景区、浮梁县、南昌市湾里区在生态环境保护、生态环境质量改善方面取得积极成效,在打通“绿水青山就是金山银山”成果转化通道、进行实践创新方面取得显著实绩,在生态文明建设中发挥了示范引领作用。成为首批“绿水青山就是金山银山”省级实践创新基地后,五地将积极培育打造具有地方特色的生态文化、生态旅游品牌,大力发展生态产业,丰富“绿水青山就是金山银山”的理论内涵,推进生态文化、生态旅游供给模式创新,提升生态产品供给水平和保障能力,创新生态价值实现的体制机制,打造绿色惠民、绿色共享品牌。省生态环境厅、省文化和旅游厅将加强对“绿水青山就是金山银山”省级实践创新基地的政策指导,适时组织开展跟踪评估,及时总结典型做法和经验在全省推广。

猜你还想看: