长江学者“南刚北虎”聚上饶,共话江西“旅游+”融合发展的未来

来源:上饶旅游 编辑:王利 发布: 2019-01-07 11:28

30

为积极响应《中共江西省委、江西省人民政府关于全面推进全域旅游发展的意见》,落实《加快推进赣东北旅游一体化三年行动计划(2018-2020)》,加快建设文化强省和打造旅游产业高地, 1月5日,由江西省文化和旅游厅、上饶市人民政府、华东交通大学联合主办,江西省软科学研究会、江西省咨询投资集团有限公司、上饶市旅游发展委员会协办的江西“旅游+”融合发展高峰论坛在上饶举行。

31

市委副书记、市长谢来发出席开幕式并致辞。华东交通大学党委书记万明作了演讲。省文化和旅游厅副厅长丁新权致辞。市委常委李瑞峰,市委常委、副市长雷平,市政府秘书长郑彦芳,市旅发委主任毛传荣、副主任缪诚孝、尤石林等领导嘉宾出席。

32

33

市委副书记、市长谢来发致辞

谢来发在致辞中代表市委、市政府,向出席论坛的嘉宾和关心支持上饶发展的各界朋友,表示欢迎和感谢。他说,上饶是一座历史悠久的人文魅力城市,是一座四通八达的高铁枢纽城市,是一座风景如画的优秀旅游城市。全市现有世界遗产地3个、国家5A级景区3个、4A级景区30个,4A级以上景区数量在全国设区市中排第一位。近年来,上饶依托得天独厚的自然山水,加速发展全域旅游、优质旅游,致力把生态资源转化为旅游资源,把生态优势转化为经济优势,把“绿水青山”转化为“金山银山”。特别是在推进跨界融合、推动创新发展方面,迈出了坚实步伐,取得了良好成效。

谢来发表示,非常感谢各位旅游及相关领域顶尖专家、知名行家来到上饶,交流和分享“旅游+”融合发展的最新研究成果,指导和帮助上饶进一步把准方向、理清思路、明确重点。诚挚邀请各位嘉宾在上饶多走走、多看看,亲身感受大美上饶的独特魅力,为我市加速打造“旅游+”融合发展“江西样板”加油助力。

34

华东交通大学党委书记万明以《增内涵、提品质、创特色 全力助推江西全域旅游融合发展》为主题进行了演讲。

35

省文化和旅游厅副厅长丁新权致辞

36

37

本次论坛以“江西风景独好,文化旅游领跑”为主题,邀请与会专家把脉问诊上饶市全域旅游发展,共话江西“旅游+”融合发展的未来,为“乡村振兴 旅游先行”提供发展思路,为进一步推动上饶市成为赣东北一体化的旅游中心城市,驱动区域文化经济和旅游经济的高质量跨越式发展提供智力支持。

//学术阵容//

中国工程院院士、清华大学教授金涌,北京大学城市与环境学院旅游研究与规划中心主任吴必虎,中山大学教授、“长江学者”保继刚,广州大学华南人文地理与城市发展研究中心主任朱竑参加论坛并分别作了精彩报告。

金涌院士简介:

演讲主题《生态文明与循环经济和低碳发展》

38

39

吴必虎教授简介:

演讲主题《新时代的江西旅游:生活方式目的地》

40

41

保继刚教授简介:

演讲主题《江西省旅游发展的几个问题》

42

43

朱竑教授简介:

演讲主题《旅游+文化:特色小镇开发视角》

44

45

本次论坛,紧扣“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,切实把握文化之“魂”与旅游之“体”的相融共生关系,加快建设文化强省,深化国内外“旅游+”的相关理论研究、经验交流和模式创新,深入推进文化与旅游深度融合,提升江西旅游现代化、集约化、品质化、国际化水平,全力打造旅游产业高地;推动以“旅游+”战略引领江西高质量跨越式发展,充分发挥新时代江西省旅游经济的新引擎驱动力,打造“旅游+”融合发展“江西样板”,推动旅游市场大拓展,塑造旅游品牌新形象;牢固树立和践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,促进全域旅游与区域文化、社会、经济、资源和环境等方面的融合发展,加快推动旅游产业的转型升级、提质增效,全面优化旅游发展环境。

猜你还想看: