瑞雪匡庐客盈门

来源:人民网 编辑:王利 发布: 2019-01-07 11:28

游客徜徉在冰雪世界。

庐山索道处,等待上山的游客排起了长队。

牯岭街迎来许多游客。

2019年1月1日,湖心岛像一块镶嵌在如琴湖中的珍珠。

一对恋人在风雪中享受浪漫时光。

“妹妹”坐雪橇,“哥哥”前面拉。记者 梁振堂 摄

跨年大雪,美了庐山,乐了游客。

从2018年12月29日起,几场跨年瑞雪相继而至,银装素裹的庐山,开启了跨年观雪模式。

庐山的雪,纯洁无瑕,把牯岭街装扮得像童话里的世界,如梦如幻,宛若仙境。庐山的雾,乳白如玉,像一层轻纱从天边、从山涧飘然而至,让近在眼前的同伴,若隐若现,只闻其声,不见其人。

冰雪庐山,向世人展示着另一番南国冬韵,吸引国内外游客纷至沓来。

素有“云霄高铁”之誉的中国第一条3S索道——庐山索道,打通了庐山冬季旅游交通瓶颈。冰天雪地时,游客乘索道最快只需7分钟,就可安全、舒适、便捷地上山赏雪。元旦假期,庐山索道接待乘客3万余人,创历史新高。

据庐山旅游产业发展处提供的数据显示,仅元旦假期3天,庐山市就接待游客30.66万人次,实现旅游收入2.89亿元,同比增长5.7%,迎来了新年旅游“开门红”。

来自广州的杨洁一家第一次来庐山看雪景。为了拍摄庐山的瀑布云、冰挂、雾凇等美景,他们在庐山守候了4天,终于如愿以偿,满意而归。在南昌工作的小徐,为了赶上庐山新年的第一场雪,提前带着女友上山。1月1日晚,在飞扬的雪花中,这对有情人激动地跳跃拥抱,尽享冰雪世界的浪漫时光。

猜你还想看: